Alimentazione

Perché la curcuma fa bene alla salute?

Perché la curcuma fa bene alla salute?

La curcuma è una spezia ottenuta macinando i rizomi dell'omonima pianta, la Curcuma longa. Ecco perché si dice che faccia bene alla salute.

5 spezie che possono aiutare contro i dolori dell’artrite

5 spezie che possono aiutare contro i dolori dell’artrite

Avere l'artrite significa avere un'articolazione infiammata in una o alcune parti del corpo. Ecco alcuni consigli per alleviare il dolore.

Perché ci si sente assonnati dopo i pasti?

Perché ci si sente assonnati dopo i pasti?

Quando ci si chiede perché ci si sente assonnati dopo i pasti, è il caso di ricordare diversi fattori, come per esempio l'eccesso di cibo.

Gas intestinali: gli alimenti che ne provocano l’insorgenza

Gas intestinali: gli alimenti che ne provocano l’insorgenza

I gas intestinali, situazione estremamente fastidiosa, possono essere prevenuti facendo attenzione all'alimentazione. Scopriamo i cibi che è meglio evitare.

Le cipolle fanno bene alla digestione?

Le cipolle fanno bene alla digestione?

Le cipolle non sono soltanto un ingrediente apprezzato in cucina ma anche sono ricche di nutrienti e che danno molti benefici alla salute.

Gli asparagi fanno bene al cuore?

Gli asparagi fanno bene al cuore?

Veri e propri superfood, gli asparagi non sono un semplice ortaggio, ma un toccasana per la salute del cuore. Scopriamo assieme come mai.

Lassativi naturali: quali sono i migliori e come agiscono

Lassativi naturali: quali sono i migliori e come agiscono

Grazie ad alcuni alimenti ricchi soprattutto di fibre, è possibile risolvere il problema della costipazione, fastidioso a livello estetico e non solo.

Barbiabetola, i benefici per la salute

Barbiabetola, i benefici per la salute

Ortaggio appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, la barbabietola è un concetrato di benefici che è importante conoscere.

Gli alimenti da non consumare a stomaco vuoto

Gli alimenti da non consumare a stomaco vuoto

Esistono diversi cibi che, per evitare sintomi come il gonfiore addominale, non andrebbero consumati a stomaco vuoto. Scopriamo quali sono.

Pomodori: meglio conservarli in frigo o a temperatura ambiente?

Pomodori: meglio conservarli in frigo o a temperatura ambiente?

Secondo un recente studio condotto presso l'Università di Gottinga, la temperatura non è un fattore influente nella conservazione dei pomodori.

5 rimedi naturali che possono aiutare se il ciclo è irregolare

5 rimedi naturali che possono aiutare se il ciclo è irregolare

I cicli mestruali irregolari possono essere molto fastidiosi e dolorosi. Ecco cinque rimedi naturali.

Latte di scarafaggio, cosa sappiamo del nuovo ‘super food’

Latte di scarafaggio, cosa sappiamo del nuovo ‘super food’

Al centro dell'interesse scientifico di un gruppo di ricercatori indiani, il latte di scarafaggio è caratterizzato da un'ottima quota proteica.

Junk food e comfort food: come prepararsi all’estate combattendo i nemici della corretta nutrizione

Junk food e comfort food: come prepararsi all’estate combattendo i nemici della corretta nutrizione

La bella stagione è alle porte, e con essa le giornate da trascorrere al mare o comunque all’aria aperta. Tutti noi, in vista dell’estate, desideriamo…

Cibi da evitare per prevenire il cancro e le malattie cardiovascolari

Cibi da evitare per prevenire il cancro e le malattie cardiovascolari

Tra le cause di morte più frequenti, i tumori e le patologie cardiovascolari possono essere prevenuti facendo attenzione all'alimentazion.

Come trattare l’indigestione con il limone

Come trattare l’indigestione con il limone

Contingenza tanto fastidiosa quanto comune, l'indigestione ha effetti dolorosi che possono essere attenuati con il limone.

Quanto sale dovremmo consumare ogni giorno secondo la Scienza?

Quanto sale dovremmo consumare ogni giorno secondo la Scienza?

Consumare troppo sale è pericoloso per la salute cardiovascolare. Scopriamo le raccomandazioni degli esperti in merito alle dosi quotidiane.

Cosa succede al nostro corpo se beviamo il té al cinorrodo

Cosa succede al nostro corpo se beviamo il té al cinorrodo

Il tè al cinorrodo è una bevanda che ha un sapore leggermente dolce con un retrogusto aspro. È preparato con gli pseudo-frutti della pianta di rosa (Rosa canina).

Cosa succede al nostro corpo quando mangiamo i semi di girasole

Cosa succede al nostro corpo quando mangiamo i semi di girasole

Piccoli e preziosi alleati della salute, i semi di girasole sono versatili in cucina e ricchi di sostanze nutritive importanti.

Quanto tempo impiega il nostro organismo a eliminare l’alcol?

Quanto tempo impiega il nostro organismo a eliminare l’alcol?

L'eliminazione dell'alcol è legata alla quantità di cibo assunta e all'efficienza del fegato. Scopriamo assieme come calcolare i tempi.

Cancro al seno e broccoli: come ottenere ancora più protezione

Cancro al seno e broccoli: come ottenere ancora più protezione

I broccoli sono una ricca fonte di sulforafano e lo sono ancora di più i suoi germogli perché contengono livelli di sulforafano superiori rispetto all'ortaggio.

5 alimenti che aiutano a bilanciare i livelli di colesterolo

5 alimenti che aiutano a bilanciare i livelli di colesterolo

Esistono alcuni alimenti che possiamo aggiungere alla nostra dieta per migliorare l'equilibrio dei 2 tipi di colesterolo: colesterolo LDL e HDL.

Cosa mangiare e cosa no per prevenire la cellulite

Cosa mangiare e cosa no per prevenire la cellulite

Inestetismo tanto odiato quanto democratico, la cellulite può essere prevenuta facendo molta attenzione a cosa si mangia.

Quanto tempo possiamo sopravvivere senza mangiare?

Quanto tempo possiamo sopravvivere senza mangiare?

Quanto può durare un digiuno e quanto tempo il corpo può sopravvivere senza mangiare? Scopriamo il punto di vista della scienza in merito.

Ciliegie: quali sono i benefici e le proprietà?

Ciliegie: quali sono i benefici e le proprietà?

Tra i simboli della tavola della bella stagione, le ciliegie sono un delizioso concentrato di benefici. Scopriamo assieme i principali.

Cipolle rosse: quali sono i benefici e le proprietà?

Cipolle rosse: quali sono i benefici e le proprietà?

La cipolla rossa è un concentrato di benefici importanti per la nostra salute. Scopriamo assieme quali sono i principali.

Le migliori tisane per chi soffre di problemi intestinali

Le migliori tisane per chi soffre di problemi intestinali

Per alleviare sintomi gastrointestinali come la diarrea, può essere utile assumere alcune tisane. Scopriamo quali e le loro proprietà.

Carciofi, un aiuto prezioso contro le malattie gengivali

Carciofi, un aiuto prezioso contro le malattie gengivali

Secondo una recente ricerca, i composti bioattivi presenti nel carciofo sono molto utili ai fini della prevenzione delle malattie parodontali.

Cosa mangiare per mantenere i reni in salute?

Cosa mangiare per mantenere i reni in salute?

La dieta è molto importante per mantenere i reni in salute. Ecco i consigli degli esperti per proteggere questi preziosi organi.

5 alimenti che aiutano a potenziare il sistema immunitario

5 alimenti che aiutano a potenziare il sistema immunitario

Un orto a casa può dare dei benefici reali: avere a portata di mano frutta e verdura fresca può non solo migliorare i pasti ma anche (e soprattutto) la salute.

Cosa mangiare in caso di costipazione?

Cosa mangiare in caso di costipazione?

La costipazione, o stipsi, è un problema molto comune a prescindere da sesso ed età. Scopriamo i consigli alimentari migliori per combatterla.