Metti questi 8 alimenti in frigorifero? Ti sbagli! Scopri perché
Frutta e verdura sono parte integrante di un’alimentazione sana. Contengono, infatti, importanti vitamine, minerali e fibre che aumentano l’immunità e aiutano a dare più energia.
Tuttavia, per consumare della buona frutta e verdura ogni giorno, è necessario sapere come si conservano correttamente.
La logica dice che dovremmo mettere tutto ciò che non vogliamo che si deteriori in un frigorifero, ma in alcuni casi è un errore.
POMODORI
I pomodori vanno tenuti all’aperto perché il freddo ne deteriora la consistenza e la dolcezza.
AGLIO e CIPOLLA
Il frigorifero può asciugare i bulbi che, invece, hanno bisogno di respirare. Quindi, meglio tenere aglio e cipolla da qualche parte, in luoghi asciutti, bui e freschi.
PATATE
Analogamente alle cipolle, è meglio tenere le patate in uno spazio buio e asciutto per evitare che germoglino.
ZUCCHE
È meglio che le zucche stiano a temperatura ambiente affinché non si rovinino. Inoltre, così si risparmi anche spazio nel frigorifero perché di certo le zucche non sono piccole…
MAIS
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Foto di Abdulhakeem Samae da Pixabay
Il mais può anche essiccare in frigorifero. Quindi, se abbiamo l’intenzione di usarlo entro due giorni, lasciamolo all’aperto.
PRUGNE, PESCHE E CILIEGIE
Analogamente a quanto avviene con i pomodori, anche le prugne, le pesce e le ciliegie non vanno tenute in frigorifero per non rischiare di perderne la consistenza e la dolcezza quando li mangeremo.
ANANAS
Il frigorifero di per sé non fa male all’ananas ma in caso di frutto non maturo, non è certo il tenerlo a fresco che accelererà la sua maturazione. Quindi, si può tranquillamente attendere il momento giusto per mangiare l’ananas anche se si trova all’aperto.
ANGURIA
Le angurie sono più gustose se conservate a temperatura ambiente. La dolcezza è migliore e sono più morbide.
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