Coronavirus e allergia: come capire la differenza?
In questo periodo di pandemia di Coronavirus, sono tantissime le persone che, soffrendo di allergie, si chiedono quali siano le differenze tra queste ultime...
Covid-19, come distinguere l’allergia al polline da Omicron?
Come possiamo distinguere i sintomi della variante Omicron da una comune allergia al polline? Scopriamolo in questo articolo.
Rinite allergica: sintomi, diagnosi e consigli
La rinite allergica (a volte chiamata febbre da fieno) è una condizione in cui la parte interna del naso si infiamma quando si entra in contatto con un allergene.
Vi piace mangiare cinese? Attenti al glutammato monosodico
Mal di testa, rossore e sudorazione dopo aver mangiato in un ristorante cinese: questo fenomeno è chiamato "sindrome del ristorante cinese" e si ritiene sia causato dal glutammato monosodico (MSG), additivo che viene spesso aggiunta al cibo cinese per aumentarne il sapore
Allergie e idratazione: ecco perché l’acqua è utile per combatterle
Bere poco aumenta la produzione di istamina, favorendo così le reazioni allergiche. Il dottor Alessandro Zanasi dell’Osservatorio Sanpellegrino spiega il perché di questo “legame nascosto”.
Rinite allergica: 3 comportamenti da evitare se ne soffri
Se ogni primavera hai a che fare con i sintomi della rinite allergica, dovresti evitare alcuni comportamenti. Scopriamo assieme 3 di questi.
6 segni del muco eccessivo e cosa fare per fermarlo
Il muco agisce come barriera per evitare che sostanze negative per la salute entrino nel corpo tramite il naso. Ma quando è troppo è un problema.
Allergia al sole, cos’è, come si manifesta, la cura
L'allergia al sole è un'ipersensibilità della pelle ai raggi solari. Un disturbo diffuso che si manifesta tramite dei sintomi specifici che possono essere riconosciuti...
2 antistaminici naturali per contrastare le allergie
Chi soffre di allergie può trovare sollievo con estratti vegetali naturali e alimenti che agiscono come antistaminici (sostanze che bloccano l'attività dell'istamina nel corpo,...
Intolleranza al caffè: quali sono i sintomi?
Più diffusa dell'allergia ma con sintomi meno pesanti, l'intolleranza al caffè si manifesta innanzitutto con irritabilità.
È allergia o raffreddore? Come faccio a capirlo?
Allergia e raffreddore hanno spesso gli stessi sintomi comuni. Ma ci sono anche delle differenze. Cosa è importante sapere.
Yoga e allergie, 3 posizioni per calmare i fastidi
Lo yoga è una disciplina nata in India 5000 anni fa, tramite 3 esercizi di respirazione e meditazione i sintomi dell'allergia possono migliorare.
Allergia agli animali domestici: le cause
Siete andati a trovare un amico che ha appena adottato un simpatico gattino o un cucciolo adorabile e, dopo la gioia iniziale, avete cominciato a starnutire?
Allergia al nichel: cos’è e quali sono i rimedi per questa...
Un’intolleranza piuttosto difficile da combattere, sempre più diffusa negli ultimi tempi, è quella al nichel. Questo elemento è presente in tantissimi oggetti, anche se...
Allergie primaverili: ecco come comportarsi
Con la fioritura delle piante arrivano anche le tanto temute allergie che colpiscono una persona su 4.
Sindrome dell’abete: attenzione all’allergia che si verifica a Natale
Il Natale s'avvicina e già in molte case è stato addobbato il classico albero, o meglio il classico abete, il re delle foreste. Tuttavia, bisogna stare attenti ai molti allergeni che ospita perché possono scatenare alcuni problemi respiratori.
6 motivi per cui mangiare alghe è una buona idea
Le alghe sono verdure di mare, piene di vitamine e minerali che ringiovaniscono la pelle, rimuovono l'acne, prevengono diverse malattie e molto altro ancora.
Allergie: cosa sono, cause, sintomi, trattamento, diagnosi
Cosa sono le allergie, da cosa sono causate e come si affrontano? Scopriamo tutte le risposte a questo importante interrogativo.
Sai che esiste l’allergia alla puntura delle zanzare?
La Sindrome di Skeeter è un'allergia alle punture di zanzara. Ecco i sintomi che è meglio conoscere.
Allergia agli agrumi: sintomi e consigli
Le allergie alimentari sono una risposta del sistema immunitario all'ingestione di uno specifico alimento. Quest'ultime, insieme alle intolleranze alimentari, possono assumere vari forme, dai sintomi solitamente leggeri e non pericolosi.