Quante arachidi si possono mangiare in un giorno? La quantità giusta

Scopri quanti sono i consumi consigliati di arachidi al giorno e quali sono i benefici e gli effetti collaterali di un'eccessiva assunzione di questo alimento. Leggi il nostro articolo per saperne di più!

Le arachidi sono un alimento ricco di grassi e calorie, quindi è importante consumarle con moderazione. Secondo le linee guida dietetiche degli Stati Uniti, una porzione corrisponde a circa 28 grammi, che forniscono circa 160 calorie.

La porzione consigliata è di 25-30 grammi al giorno: la dose ideale sarebbe di circa 15 grammi al giorno, circa 6 frutti interi. Le quantità consigliate, per via delle calorie, non sono alte: bastano 10 arachidi al giorno per abbassare l’indice glicemico e rallentare l’assorbimento degli zuccheri.

Arachidi.

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Cosa devo fare se ho mangiato troppe arachidi?

Se hai mangiato troppe arachidi e ti senti a disagio, bevi acqua: idratarsi fa sentire meno fastidio nello stomaco. Ma limita anche il consumo di altri alimenti ricchi di grassi per il resto del giorno. Un altro consiglio è quello di muoversi: fare una passeggiata o un po’ di esercizio leggero può aiutare a stimolare la digestione. Oppure riposa, potrebbe essere utile rilassarti per qualche ora. Se i disturbi persistono o peggiorano, o se hai una grave allergia, vai da un medico il prima possibile.

Digestione lenta: cosa mangiare?
Digestione lenta: cosa mangiare?

Come posso sapere se sono allergico alle arachidi?

I sintomi di una reazione allergica grave alle arachidi, nota come anafilassi, sono gonfiore del viso, delle labbra o della lingua; difficoltà a respirare o respiro sibilante; forte prurito o eruzione cutanea; vertigini o svenimento; vomito o diarrea e palpitazioni cardiache. L’anafilassi può essere potenzialmente letale se non viene trattata rapidamente.

Se sai di essere allergico è bene sempre un auto-iniettore di adrenalina e informare le persone che ti circondano (amici, familiari, insegnanti e colleghi) della tua allergia e di come gestirla in caso di emergenza.

Burro di arachidi.
Burro di arachidi.

Come posso sapere se un prodotto contiene arachidi?

E’ importante leggere l’etichetta degli ingredienti. Cerca la dichiarazione “può contenere arachidi”: viene utilizzata per indicare che il prodotto non ha questo ingrediente, ma potrebbe essere stato prodotto in una fabbrica che gestisce anche arachidi o altri allergeni.

La maggior parte dei paesi richiede l’etichettatura degli alimenti che contengono allergeni comuni come arachidi, latte, uova, frumento, soia, crostacei, pesce e noci. Se non sei sicuro o se hai domande sulle procedure di preparazione degli alimenti, chiedi informazioni al produttore o al ristorante.

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