Salmonella nelle uova fresche, Ministero della Salute ritira lotti

Il Ministero della Salute ha pubblicato un richiamo di tre lotti di uova fresche per rischio salmonella.

0
uova

Il Ministero della Salute ha pubblicato un richiamo di tre lotti di uova fresche per rischio salmonella.

Sono stato ritirati i lotti dell’Avicola Ovo Fucens Soc. sempl. (Marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore: 006AQ702) per la presenza di salmonella enteritidis.

Le uova interessate sono solo quelle con scadenza minima 11-09-2018 al 07-10-2018. Le uova fresche sono prodotte nello stabilimento in Paterno di Avezzano, in provincia dell’Aquila.

[amazon_link asins=’B00VV6WHR6,B07BLJZ948,B07C1MF9KG,B01KO22M86,B07BN1YN36,B00068Q7LC,B0158CIZ6K,B072F7SRD2,B0779BBJ58′ template=’ProductCarousel’ store=’gianbolab-21′ marketplace=’IT’ link_id=’5ca9f921-b68c-11e8-afa5-1928520ea769′]

Il pericolo del batterio di salmonella è l’infezione nota come salmonellosi. Il patogeno viene diffuso attraverso gli animali da allevamento e quelli da compagnia, andando così a contaminare latte, uova e carni. Tra i sintomi più comuni, la salmonellosi può manifestare vomito, diarrea, nausea, febbre e doloro addominali dovuti al contatto o all’ingestione con cibo e acqua contaminata.

Nell’ottica d’informazione quotidiana in materia di allerte per i consumatori, Giovanni D’Agata, presidente dello Sportello dei Diritti, a scopo precauzionale, raccomanda ai clienti che hanno acquistato le uova fresche dei lotti sopra indicati, di non consumarle con la data di scadenza segnalata e a consegnarle al rivenditore o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale.

Per visualizzare i richiami del Ministero, basta recarsi sul sito dell’istituzione e cliccare sul link “richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori” sotto la voce “Avvisi sicurezza“.

Commenti