Rischio salmonellosi, Ministero della Salute richiama salsiccia stagionata

Il Ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di Salsiccia stagionata. Ecco il lotto interessato.

0
salsiccia-stagionata

Il Ministero della Salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di Salsiccia stagionata La Casareccia a marchio TERREMERSE SOC. COOP per la possibile presenza di Salmonella spp.

Il prodotto interessato è venduto in forme intere da 600 grammi circa, con il numero di lotto 1-8-165.124 e scadenza 13/10/2018.

La salsiccia stagionata richiamata è stato prodotta da TERREMERSE SOC. COOP nello stabilimento di via Fiumazzo 773 a Voltana Di Lugo in provincia di Ravenna (IT 2234 P). Si raccomanda di non consumare il prodotto interessato e di restituirlo al punto vendita d’acquisto.

Il pericolo del batterio di salmonella è l’infezione nota come salmonellosi. Il patogeno viene diffuso attraverso gli animali da allevamento e quelli da compagnia, andando così a contaminare latte, uova e carni. Tra i sintomi più comuni, la salmonellosi può manifestare vomito, diarrea, nausea, febbre e doloro addominali dovuti al contatto o all’ingestione con cibo e acqua contaminata.

Nell’ottica d’informazione quotidiana in materia di allerte per i consumatori, Giovanni D’Agata, presidente dello Sportello dei Diritti, a scopo precauzionale, raccomanda ai clienti che hanno acquistato il salame del lotto sopra indicato, di non consumarlo con la data di scadenza segnalata e a consegnarla al rivenditore o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale.