Carne a basso contenuto di colesterolo: la lista per te

La carne può contribuire all’aumento dei livelli di colesterolo nel sangue, soprattutto carni rosse e prodotti trasformati come salsicce, salumi… Tuttavia, ci sono alcune carni a basso contenuto di colesterolo. Vuoi sapere quali?

Carne a basso colesterolo: la lista
Carne a basso colesterolo.

La carne, importante fonte di proteine

La carne è un’importante fonte di proteine, vitamine e minerali. Tuttavia, è possibile ottenere una dieta equilibrata anche senza consumare carne, utilizzando fonti proteiche alternative come legumi, noci o latticini.

Un consumo eccessivo di carne, in particolare carne rossa e lavorata, è associato a rischi per la salute come malattie cardiovascolari, cancro e diabete.

Si consiglia, quindi, di mangiare carne con moderazione e scegliere tagli magri e metodi di cottura salutari. Per aiutarti, ecco le 5 migliori carni a basso contenuto di colesterolo!

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Petto di pollo

Se stai cercando carne a basso contenuto di colesterolo e grassi, il petto di pollo è la strada da percorrere: è considerata una delle carni più magre.

Ciò è dovuto al basso contenuto di grassi saturi della carne di pollo. Ci sono, infatti, solo 73 milligrammi di colesterolo in mezzo petto di pollo e meno di 1 grammo di grassi saturi.

Filetto di maiale

Alcuni tagli di maiale possono essere magri, sani e contenere pochissimi grassi saturi: è il caso del filetto di maiale, considerato una carne magra, con meno grassi saturi rispetto ad alcune carni rosse.

Tacchino macinato

Il tacchino macinato è un’ottima scelta, contiene pochissimo colesterolo: è un’opzione più magra rispetto ad alcune carni perché contiene meno grassi saturi.

Il tacchino macinato contiene, infatti, meno calorie della carne macinata e, quindi, è utile per chi vuole perdere peso.

Bistecca rotonda inferiore

Ci sono tagli di carne rossa a basso contenuto di colesterolo e poveri di grassi saturi che possono essere mangiati una volta ogni tanto: come la bistecca tonda inferiore!

È un taglio magro di manzo più sano di altri taglipiù grassi, come la costoletta o il petto.

Carne macinata magra

È possibile gustare la carne di manzo con una dieta a basso contenuto di colesterolo ma devi scegliere con cura il taglio: Seleziona carne macinata magra o extra magra e punta al 95% di carne magra.

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