Torta salata vegetariana: ricetta facile e leggera

Questa ricetta è facile da realizzare e molto originale nella sua presentazione. Questa torta salata è perfetta per un pranzo leggero o come antipasto in una cena tra amici. Puoi personalizzarla con altre verdure a piacimento.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 250g di ricotta
  • 200g di spinaci freschi
  • 100g di formaggio grattugiato (come parmigiano o pecorino)
  • 2 uova grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Preparazione degli Spinaci: In una padella, soffriggi l’aglio tritato in un filo d’olio. Aggiungi gli spinaci e cuoci fino a quando non si saranno appassiti. Salali leggermente.
  2. Preparazione del Ripieno: In una ciotola, mescola la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  3. Unione degli Ingredienti: Scola gli spinaci dal loro liquido e uniscili alla miscela di ricotta.
  4. Assemblaggio: Stendi la pasta sfoglia in una teglia precedentemente unta o foderata con carta forno. Versa il ripieno sulla pasta sfoglia e livellalo.
  5. Cottura: Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.
  6. Servizio: Lascia raffreddare per alcuni minuti prima di servire.

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