Cosa succede al nostro corpo se mangiamo l’uva ogni giorno

L’uva non è solo un frutto saporito ma contiene anche molti benefici per la salute.

L’uva può aiutare con la perdita o la gestione del peso

L’uva è un alimento ipocalorico e senza grassi con un indice glicemico basso. Inoltre, contiene proprietà antiossidanti come il resveratrolo con la facoltà di innescare alcune reazioni che possono migliorare il metabolismo energetico.

Uno studio del 2016 ha anche associato le diete ricche di antiossidanti al mantenimento del peso. Inoltre, una tazza di uva contiene circa 100 calorie.

L’uva è una buona fonte di vitamina K e vitamina C

La vitamina K presente nell’uva è benefica per le ossa, mentre la vitamina C antiossidante favorisce la guarigione e aiuta il corpo ad assorbire il ferro. Ecco cos’altro si trova in una una tazza di uva rossa o verde:

  • Calorie: 104;
  • Carboidrati totali: 27 grammi;
  • Fibra dietetica: 1 grammo;
  • Proteine: 1 grammo;
  • Grassi: 0 grammi;
  • Vitamina C: 27% DV;
  • Vitamina K: DV al 28%;
  • Tiamina: 7% DV;
  • Riboflavina: 6% DV;
  • Vitamina B6: 6% DV;
  • Potassio: 8% DV;
  • Rame: 10% DV;
  • Manganese: 5% DV.

L’uva è un alimento antinfiammatorio

Come altri alimenti a base vegetale, gli antiossidanti nell’uva possono ridurre il danno cellulare proteggendo le membrane cellulari. Consumare circa 1 o 2 tazze di uva al giorno può aiutare a proteggere i tessuti, limitando le reazioni chimiche che scatenano l’infiammazione nel corpo.

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uva

L’uva è uno spuntino salutare per il cuore

Quando si tratta di salute cardiovascolare, l’uva è un ottimo alimento. Alcuni composti presenti nel frutto possono aiutare a regolare la pressione sanguigna, a migliorare il flusso sanguigno e a proteggere il sistema vascolare.

L’uva è salutare per la pelle

I fitonutrienti specifici trovati nell’uva possono proteggere le cellule della pelle dagli effetti della radiazione ultravioletta, secondo alcuni studi.

L’uva può dare beneficio al cervello

I polifenoli dell’uva possono migliorare la cognizione, svolgere un ruolo nel segnalare i neurotrasmettitori e ridurre il rischio di ossidazione.

L’uva idrata

L’uva è composta per l’82% di acqua. Una corretta idratazione è direttamente associata all’aspetto della pelle, alla rigenerazione cellulare e alla salute generale.

Mangiare uva può ridurre il rischio di alcuni tipi di tumore

Gli alimenti ad alto contenuto di antiossidanti come l’uva sono associati a un minor rischio di sviluppare alcuni tumori perché proteggono il DNA cellulare, riducendo lo stress ossidativo e limitando le reazioni che avviano la crescita e lo sviluppo di un cancro.

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