8 alimenti che fanno bene alla salute (ma che spesso non fanno parte delle diete)

Ecco un elenco di alimenti che fanno bene alla salute, seppure spesso sono 'banditi' dalle diete.

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pane integrale

Ecco un elenco di alimenti che fanno bene alla salute, riportati da Brightside.me.

Pane integrale

Il pane integrale contiene molte vitamine B6 e B9, che aiutano a rafforzare il sistema nervoso e quello immunitario e a mantenere uno stato emotivo bilanciato. È pieno di tracce di minerali, compreso il magnesio.

Consiglio: pane integrale con pomodoro e mozzarella.

Mirtilli

I mirtilli contengono una vasta gamma di vitamine nutritive, che contribuiscono alla salute della pelle e svolgono un ruolo enorme nel tenerci lontani dai problemi alla vista.

Avocado

L’avocado è ottimo per proteggere il cuore. Aiuta a stabilizzare la pressione sanguigna e riduce il rischio di malattie cardiovascolari.

Carote

Una carota al giorno toglie il medico di torno. Aiuta il sistema immunitari e contiene il carotene: una sostanza che si trasforma in vitamina A all’interno del nostro corpo. La vitamina A migliora la resistenza alle infezioni.

Consiglio: grattuggiare una carota e versare un po’ di olio di girasole: ciò accelererà il processo di digestione della vitamina A.

Banane

Le banane sono spesso escluse immeritatamente dalle diete ma hanno il ‘potere’ di moderare i livelli di zucchero nel sangue.

Le banane, inoltre, contengono un amido resistente che dà una sensazione di pienezza e riduce l’appetito. E contengono anche la pectina che aiuta a liberare l’organismo dalle tossine.

Consiglio: preparare un frullato di banana e mela per una carica di vitamine al mattino.

Noci

Le noci hanno una grande quantità di fibra che aiuta la pelle a restare chiara e luminosa. Tuttavia, meglio non esagerare… troppe noci possono portare a un aumento di peso.

Peperoni

I peperoni dolci riducono il colesterolo e alleviano l’infiammazione. Sono una buona fonte di vitamina A, vitamina C e anche di vitamina E.

Fagioli

I fagioli sono ottimi per chi soffre di diabete ma anche per chi non ha questo problema perché aiutano il processo di sostituzione delle vecchie cellule con le nuove.

Consiglio: se mangiamo raramente la carne, il pollame o il pesce, i fagioli possono essere molto utili per ottenere le proteine ​​necessarie.

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