Pollo alla cacciatora: la ricetta del classico rustico italiano

Il Pollo alla Cacciatora è un classico rustico della cucina italiana che è un vero e proprio banchetto per i sensi! Scopri la ricetta, continuando a leggere questo nostro post!

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo (puoi usare anche petto di pollo se preferisci)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 rametto di rosmarino fresco (o 1 cucchiaino di rosmarino essiccato)
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati in scatola, schiacciati
  • 1 peperone rosso, tagliato a strisce
  • 1 peperone giallo, tagliato a strisce
  • Sale e pepe nero, a gusto
  • (Opzionale) Olive nere o verdi, a piacere

Procedimento

  1. Preparazione del Pollo: Salate e pepate il pollo. In una padella grande, riscaldate l’olio d’oliva e rosolate il pollo su tutti i lati fino a doratura. Rimuovete il pollo e mettetelo da parte.
  2. Soffritto: Nella stessa padella, aggiungete la cipolla, l’aglio e il rosmarino. Soffriggete fino a quando la cipolla non diventa trasparente.
  3. Deglassatura con Vino: Versate il vino rosso e lasciate evaporare l’alcool per un paio di minuti, raschiando il fondo della padella per raccogliere i sapori.
  4. Aggiunta Pomodori e Peperoni: Aggiungete i pomodori pelati e i peperoni. Mescolate bene.
  5. Cottura del Pollo: Rimettete il pollo nella padella, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, fino a quando il pollo è cotto e il sugo si è addensato.
  6. (Opzionale) Olive: Se desiderate, potete aggiungere delle olive negli ultimi 10 minuti di cottura.
  7. Servire: Assicuratevi che il pollo sia ben cotto, poi servitelo caldo.

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