Patate dolci americane: prova questa ricetta deliziosa!

Le patate dolci americane sono versatili e deliziose, perfette per una varietà di ricette. Ecco una ricetta sofisticata ma semplice.

Le patate dolci americane sono versatili e deliziose, perfette per una varietà di ricette. Oggi ti propongo una ricetta sofisticata ma semplice.

Ingredienti

  • 4 patate dolci americane di media grandezza
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
  • 1 cucchiaino di timo fresco tritato
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Un pizzico di peperoncino in fiocchi (opzionale)

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava e asciuga le patate dolci. Tagliale a cubetti di circa 2 cm, lasciando la buccia per una consistenza extra.
  3. In una grande ciotola, mescola le patate con l’olio d’oliva, l’aglio, il rosmarino, il timo, sale, pepe, e il peperoncino.
  4. Distribuisci le patate in un unico strato su una teglia foderata con carta da forno.
  5. Arrostisci nel forno per 25-30 minuti o fino a quando le patate sono tenere e dorate, mescolando a metà cottura.
  6. Servi calde come contorno o piatto principale con un tocco di erbe fresche per guarnire.

Leggi anche: Polpettone con funghi: la ricetta facile e veloce

Articoli correlati