Friggitrice ad aria: quali ricette si possono preparare?

Le preparazioni più rapide, salutari e succulente che si possono portare in tavola con l'aiuto della friggitrice ad aria.

I cibi fritti sono una chicca amata da tantissime persone. Quando li si chiama in causa, però, è necessario citare anche alcuni aspetti problematici, in primis il loro essere pesanti e poco digeribili. Per ovviare a questo problema, si può ricorrere alla friggitrice ad aria.

Questo elettrodomestico, oggi molto popolare, permette di cucinare cibi decisamente più leggeri (per ottenere un buon risultato è cruciale adottare alcune semplici accortezze, come per esempio il fatto di mescolare gli alimenti in fase di preparazione così da assicurare loro una cottura uniforme).

Inoltre, ha il vantaggio di essere facile da pulire e di permettere l’utilizzo di una quantità inferiore di olio.

A questo punto, è naturale chiedersi quali siano le ricette che si possono preparare utilizzandola. Scopriamone assieme alcune nelle prossime righe.

Cosa si può fare con la friggitrice ad aria?

Con la friggitrice ad aria si possono preparare delle vere e proprie leccornie. Nei casi in cui si ha poco tempo per cucinare ma la voglia di portare in tavola qualcosa di goloso, ci si può orientare verso il pollo.

pollo cotto con la friggitrice ad aria

In questo frangente, basta preparare una pastella di uova e farina, immergervelo dentro e cuocerlo per massimo 25 minuti a 200°C.

Un grande classico quando si parla di ricette con la friggitrice ad aria sono le polpette (che richiedono un po’ più di tempo, ma ne vale la pena). Le si compone con gli ingredienti a disposizione – che possono cambiare, per esempio, a seconda di quello che si ha in frigorifero al momento e le si posiziona nel cestello della friggitrice, cuocendole per circa 7 minuti a 180°C.

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polpette cotte con la friggitrice ad aria

Una volta trascorso questo lasso di tempo, le si gira e le si cuoce per altri 5 minuti a circa 200°C. Dopo averle tirate fuori, le si fa raffreddare per un po’ e si serve.

Altre ricette

La friggitrice ad aria è davvero un’alleata versatile in cucina. Chi vuole fare bella figura con gli ospiti può utilizzarla, per esempio, per cuocere una bella tagliata.

Cosa bisogna fare in questo caso? Semplicemente ricoprire il taglio di carne con olio e aggiungere sale e pepe. Il resto lo farà la friggitrice, con una cottura da portare avanti per massima 12 minuti a 200°C (bisogna girare trascorsa la metà del tempo).

Lo stesso schema – anche per quanto riguarda il tempo – può essere chiamato in causa per la cottura di un pesce super apprezzato come il branzino. In questo caso, per dare quel tocco di sapore che ha sempre il suo perché si può aggiungere del succo di limone.

Concludiamo rammentando che, in generale, se si ha intenzione di portare in tavola delle leccornie grazie alla friggitrice ad aria è essenziale mettere dentro dei pezzi piccoli. Inoltre, anche se la quantità di grasso assorbita dall’alimento non è alta, è sempre bene scolarlo su un panno di carta assorbente prima di servirlo in tavola.

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