Cosa succede al nostro corpo quando mangiamo la pastinaca

Con un buon contenuto di fibre, la pastinaca agisce come un soppressore dell’appetito. Queste fibre, per lo più insolubili, regolano il transito degli alimenti nell’intestino senza intoppi.

Le sue altre virtù:

  • Antiossidante: consumato crudo, questa pianta mostra un buon contenuto di vitamina C. La pastinaca contiene anche manganese, che aiuta a contrastare gli effetti nocivi dei radicali liberi.
  • Anticancro: contiene poliacetilene, polimeri con proprietà antimicotiche, antibatteriche e antitumorali.
  • Antinfiammatorio: grazie all’azione dell’apigenina, una molecola della famiglia di flavonoidi presente in questo vegetale.
  • Mineralizzazione: la pastinaca è una fonte di potassio e magnesio;
  • Amico del metabolismo: le vitamine del gruppo B (B1, B5 e B9) contengono un sostegno alla produzione di energia da parte dell’organismo.

Il suo curriculum

  • 58,3 Cal per 100 g;
  • Proteine: 1,5 g;
  • Grasso: 0,4 g;
  • Carboidrati: 10,1 g;
  • Fibre: 4,7 g.


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