Succo d’arancia: congelarlo è più salutare

Uno studio dell’Università di Siviglia ha dimostrato che il succo di arancia scongelato è più salutare di quello fresco.

0

Bere un succo d’arancia scongelato può essere più salutare che consumarne uno fresco appena preparato. Lo dice una ricerca dell’Università di Siviglia. Tutto dipende dal modo di assorbire i nutrienti da parte del nostro organismo.

Sotto la lente d’ingrandimento degli studiosi sono finiti i carotenoidi contenuti nelle arance. È ormai cosa certa il loro effetto benefico sulla nostra salute: sono degli eccellenti antiossidanti utili per la prevenzione del cancro, e fanno bene anche alla salute di occhi e vista in quanto impediscono la degenerazione maculare e ostacolano la cataratta e altre malattie.

Ed è altrettanto risaputo che i prodotti freschi in generale ne contengano più di quelli congelati. Allora come si spiega il risultato della ricerca? È molto semplice.

[amazon_link asins=’B071WMGBK9,B07215FH3C,B07DDBZXKH,B07CPRN7W6,B000LB7CF4,B077R18ND3′ template=’ProductCarousel’ store=’gianbolab-21′ marketplace=’IT’ link_id=’970c6864-6f11-11e8-9787-3336764b647d’]

I ricercatori hanno notato che con il processo di congelamento-scongelamento, le sostanze nutrienti del succo d’arancia vengono scomposte in particelle più piccole e quindi più facilmente assimilabili da parte dell’intestino.

Nonostante il fatto che la concentrazione di carotenoidi nei succhi congelati fosse inferiore a quella del succo fresco – ha spiegato la coautrice dello studio, Paula Mapelli – la riduzione delle dimensioni delle particelle indica che la quantità di carotenoidi che può essere assorbita dall’intestino è più alta”.

E allora, facciamo una bella scorta di succo d’arancia nel nostro freezer.

Commenti