Perché non riesci a digerire la lattuga? Scoprilo adesso…

C'è chi non riesce a digerire la lattuga. Succede anche a te? Scopri perché ti capita con il nostro articolo.

La difficoltà a digerire la lattuga può essere causata dall’intolleranza al lattosio. La lattuga, infatti, contiene una piccola quantità di lattosio, uno zucchero presente nel latte e nei latticini che alcune persone possono avere difficoltà ad assorbire causando gonfiore, crampi addominali e diarrea.

La lattuga, inoltre, per il suo eccesso di fibre può provocare gonfiore, flatulenza e diarrea. Ma i disturbi gastrointestinali possono essere alla base della sindrome dell’intestino irritabile e della malattia di Crohn, entrambi responsabili du una cattiva digestione della digestione della lattuga e di altri alimenti.

Malattia di Chron: cos'è e quali sono i sintomi
Malattia di Chron: cos’è e quali sono i sintomi

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Come fare per rendere la lattuga meno indigesta?

Per alleviare i sintomi della difficoltà di digestione della lattuga è possibile provare a ridurne il consumo oppure si può cucinare per renderla più morbida e facilmente tollerabile. La lattuga cotta sarà più morbida rispetto a quella cruda ma è importante ricordare che la cottura può influire sulla quantità di nutrienti presenti nelle foglie, quindi è importante ingerirla di tanto in tanto anche cruda per ottenere i massimi benefici nutrizionali.

Vitamina C
Vitamina C

Quali sono i nutrienti che si perdono durante la cottura della lattuga?

Durante il processo di ebollizione della lattuga possono svanire parte delle vitamine idrosolubili, come la vitamina C e alcune vitamine del gruppo B. Alcune ricerche suggeriscono anche che la cottura può influire sulla concentrazione di composti fitochimici, come i carotenoidi e i flavonoidi, che sono noti per i loro effetti antiossidanti e anti-infiammatori.

Ma attenzione perché la lattuga cotta può anche aumentare la disponibilità di alcuni nutrienti come il beta-carotene e la luteina: per questo è consigliato che venga sempre portata in tavola in modo vario e mai ripetitivo.

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