Susine: proprietà e benefici

Ecco quali sono i benefici per il nostro organismo se consumiamo susine.

Con l’estate arrivano anche le susine. Sapete che sono ricche di vitamine e sali minerali importantissimi per il nostro organismo? Scopriamoli insieme.

Mediamente calorici (40 kcal per 100 grammi) e ricche di acqua (85%), le susine contengono anche molto potassio (utile per contrastare la fragilità delle ossa e gli attacchi di ansia, nonché per regolare il battito cardiaco, controllare la pressione sanguigna e prevenire i crampi muscolari). Ma sono ricche pure di sodio (regola la pressione sanguigna), magnesio (antinfiammatorio), calcio (importante per la salute delle ossa) e fosforo (importante per il corretto funzionamento dei reni).

Sono una buona fonte di vitamina A (antinfiammatorio, fondamentale per il funzionamento della retina e della vista, combatte i radicali liberi, contrasta gli effetti dannosi di fumo e inquinamento, contribuisce alla formazione delle ossa), vitamine del gruppo B (essenziale per il funzionamento del sistema nervoso e del fegato) e vitamina C (antiossidante, aiuta il sistema immunitario e l’assorbimento di ferro, fa bene al sistema cardiovascolare).

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Contengono una buona percentuale di fibre che aiutano la regolarità intestinale e sono ricche in difenilsatina, sostanza che stimola la motilità intestinale.

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