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Pesche: proprietà e benefici

Ecco quali proprietà nutritive importanti per il nostro organismo sono contenute nelle pesche.

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Le pesche hanno origini antichissime: pare che venissero coltivate in Cina già 5000 anni fa. Non solo. Presso le popolazioni antiche erano considerate simbolo di immortalità e lunga vita.

Leggende a parte, una cosa certa è che le pesche sono tra i frutti più amati e attesi dell’estate e non solo per il loro sapore. Possiedono, infatti, molte proprietà nutritive importanti per la nostra salute. Eccole.

Frutto poco calorico (circa 30 chilocalorie per 100 grammi), le pesche sono ricche di acqua (90%) e ciò conferisce loro proprietà diuretiche e digestive.

Non solo. Contengono vitamina A (antinfiammatorio, fondamentale per il funzionamento della retina e della vista, combatte i radicali liberi, contrasta gli effetti dannosi di fumo e inquinamento, contribuisce alla formazione delle ossa) e vitamina C (antiossidante, aiuta il sistema immunitario e l’assorbimento di ferro, fa bene al sistema cardiovascolare).