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Nespole: proprietà e benefici

Arrivano dal Giappone, ma sono ormai un frutto immancabile sulle nostre tavole. Ecco perché fanno bene alla salute.

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Le nespole che oggi arrivano sulle nostre tavole, sono ‘figlie’ di quelle giapponesi, anche se le loro radici affondano nella lontana Cina.

Sono un frutto molto apprezzato in tutto il mondo e a ragione: possiedono, infatti, molte proprietà salutari per il nostro organismo. Vediamole insieme.

Le nespole hanno solo 28 chilocalorie per ogni 100 grammi, ma in compenso contengono molta acqua (85%) e per questo vengono considerate un ottimo diuretico.

Sono ricche di sali minerali quali sodio (regola la pressione sanguigna), potassio (utile per contrastare la fragilità delle ossa e gli attacchi di ansia, nonché per regolare il battito cardiaco e controllare la pressione sanguigna), fosforo (importante per il corretto funzionamento dei reni), calcio (importante per la salute delle ossa) e ferro (minerale importantissimo per il trasporto dell’ossigeno nel sangue e la formazione di globuli rossi).