3 buoni motivi per aggiungere il pepe nero ai cibi

Quando si tratta di condire il cibo, sale e pepe sono i primi che vengono in mente.

Quando si tratta di condire il cibo, sale e pepe sono i primi che vengono in mente.

Sono tradizionali e si usano in tutte le cucine del mondo. Anche chi non utilizza mai altre spezie, tende ad aggiungerli al loro cibo. Tuttavia, mentre il sale ha alcuni effetti negativi sulla salute, il pepe è generalmente considerato benefico.

A tal proposito, ecco i benefici del pepe nero.

PREVIENE IL FUMO

Inala mezza tazza di pepe in una ciotola per due minuti. Non vorrai fumare per un altro paio d’ore, affermano gli specialisti della medicina alternativa.

ESFOLIAZIONE DELLA PELLE

Aggiungi un pizzico di pepe macinato alla maschera (acquistata o fatta in casa). Contrasterai così i problemi delle imperfezioni, stimolerai la circolazione sanguigna e rimuoverai le cellule morte della tua pelle.

SISTEMA NERVOSO

Le ultime ricerche hanno dimostrato che la piperina potrebbe aiutare a prevenire l’Alzheimer grazie al suo effetto sugli enzimi che degradano la dopamina. I pazienti, dopo un ictus, hanno avuto un miglioramento della deglutizione. Inspirare tramite un diffusore una volta al giorno.

 

Articoli correlati